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Nutrição – Café-da-manhã (Breakfast)

Nutrição – Café-da-manhã (Breakfast)

Em função do horário e conteúdo, o café-da-manhã pode ser a mais importante refeição do dia.

Se sopa no Vietnam, Biscoitos na Itália, ou ovos mexidos nos Estados Unidos, o café-da-manhã re-energiza o corpo após uma noite de sono, nos dando energia e nutrientes para encarar o dia que se inicia. Estudos indicam que a refeição da manhã está associada com boa saúde e que o horário dessa refeição e seu conteúdo são importantes.

A primeira refeição

“Pela manhã é o pior horário para se perder uma refeição” declara o Dr. David Ludwig, expert em nutrição do Children’s Hospital Boston, entidade associada a Universidade de Harvard. Enquanto dormimos, processamos a digestão dos alimentos ingeridos antes de deitar. Pela manhã estamos prontos para quebrar o jejum (breakfast em Inglês) relativo ao período de sono. O nível de glicose no sangue que necessitamos para fortalecer nossos músculos e cérebro está normalmente baixo quando acordamos e a refeição da manhã ajuda repor essa energia. Sem a refeição da manhã, começamos a utilizar nossas reservas de energias, incluindo as que estão depositadas em nossos músculos, nos fazendo sentir cansados.

Pesquisas na área da saúde indicam que um grande número de crianças e adolescentes usualmente não toma a refeição da manhã. Esse hábito não saudável de alimentação também é comum em muitos dos países desenvolvidos.

Como preparar a primeira refeição do dia? Relacionamos a seguir oito dicas da Harvard Health Letter para um bom café-da-manhã:

Como preparar o café-da-manhã:

Leia o rótulo dos alimentos. Procure por informações sobre quantidade recomendada e calorias. Se o alimento é feito a base de grãos, dê preferência aos grãos integrais (trigo, aveia, etc.).
Conheça a bebida ingerida. Muitos das bebidas recomendadas para o café-da-manhã não são saudáveis, com alto teor de calorias e gorduras saturadas.

Torne carnes processadas como bacon uma opção ocasional. Carnes processadas como bacon e salsichas têm sido associadas com maior risco de câncer retal, doenças do coração e diabetes tipo 2.

Busque carboidratos de qualidade. Obtenha carboidratos de grãos integrais, frutas e vegetais.

Ovos com moderação são OK. Um ovo por dia é adequado para a maioria das pessoas saudáveis. A gema é rica em colesterol, mas ovos têm proteínas e vitaminas e não há indicação conclusiva que aumentam o risco de desenvolver doenças cardíacas.

Modere a ingestão de sucos de frutas. Comer a fruta é uma melhor opção pela maior quantidade de fibras ingeridas.

Tome seu desjejum em casa. O café-da-manhã oferecido em lanchonetes e “fast-foods” tendem a ter maior quantidade de sal e poucas fibras. Evite começar o dia com calorias e gorduras saturadas em demasia.

Prepare um café-da-manhã saudável. Alimentos processados usualmente não são saudáveis, mas se processados em casa podem ser adequados. Você pode combinar fruta, suco, iogurte, gérmen de trigo, e outros ingredientes e fazer alguma coisa deliciosa e saudável.

Alimentação adequada previne obesidade e as doenças associadas com excesso de peso.

Fonte: Harvard Medical School

Adaptação: Legacy consultoria www.legacy.srv.br

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